设为首页 | 加入收藏

榆林市委政法委常务副书记杨汉元赴佳县调研扫黑除恶工作

2018-04-27 来源:陕西政法网
分享到:

4月24日,榆林市委政法委常务副书记杨汉元到佳县调研扫黑除恶专项斗争开展情况。佳县县委常委、政法委书记李跃进陪同调研。

杨汉元通过实地走访,召开座谈会等方式,具体了解了佳县扫黑除恶专项斗争开展情况。

座谈会上,杨汉元听取了县纪委、县委组织部、法院、检察院、公安局、司法局等相关负责同志关于扫黑除恶工作情况的汇报,详细了解全县扫黑除恶工作总体情况。杨汉元指出,扫黑除恶事关发展全局,事关党委、政府形象,是一项严肃的政治任务,相关部门要扎扎实实把扫黑除恶专项工作推向深入,把各项工作做实做细,营造平安和谐的社会环境,为全市优化提升营商环境保驾护航。一是政治站位要高。扫黑除恶工作事关政治、经济和社会建设等多个领域,要切实改善工作作风,提升凝聚力,净化社会风气,为全面建成小康社会做出应有的贡献;二是舆论氛围要浓。全县范围内要有标语、有横幅、有声音、有震慑。要充分发动人民群众,加大宣传教育力度,提高人民群众参与扫黑除恶工作的积极性,不断增强打击合力;三是线索渠道要广。采取召开线索征集会、走村入户、深入群众家中调查询问等方式,广泛搜寻线索,同时设立有奖举报等途径,确保线索举报渠道畅通;四是情况问题要明。对产生怀疑的问题要深入调查,对问题底子要明确,纪检、组织部门要及时配合政法部门规范村委换届工作;五是打击力度要大。法、检、公、司等相关部门要各司其职,通力合作,做到整体联动,做到快侦、快捕、快诉、快判,不断提高工作效率,要尽快侦办一批典型案件,发挥震慑扩散效应;六是指导督办要力。党委政府要牵头抓总,加强督查督办调度工作,把抓督导、查问题、促落实、严问责作为推进工作的有力抓手。七是实际效果要好。通过开展扫黑除恶专项斗争,有效整治违法犯罪行为,有效彰显法纪权威,有效改善行风政风,有效密切党群干群关系,进一步提升公民法治道德素养,提升党的凝聚力、号召力、战斗力,为全面建成小康社会赢得人心,创造良好社会环境。

(榆林市委政法委 陈思达)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司