设为首页 | 加入收藏

渭南市委政法委督查调研潼关县政法综治维稳重点工作

2018-04-13 来源:陕西政法网
分享到:

4月11日,渭南市委政法委副书记惠中正、市委政法委政治部副主任李震、市委维稳办副科长康钢鹏、市委维稳办干部郝举一行四人深入潼关县督查调研政法综治维稳重点工作开展情况。县法院院长王俊峰、县公安局政委游小兵、县委政法委副书记燕晓骢等陪同督查调研。

惠中正一行来到法院,观看了司法公开栏、参观了诉讼服务中心、科技法庭、审判工作区、审判执行指挥中心,听取有关情况介绍,详细了解营商环境、执法规范化建设等工作进展情况,与相关负责同志深入交流、查找问题、研究对策。随后在县委政法委会议室召开了座谈会,政法各部门负责人参加座谈会。

座谈会上,燕晓骢就潼关县贯彻落实市委政法工作会议精神和今年以来全县政法部门围绕营商环境、雪亮工程、执法规范化建设、县镇村三级综治信访维稳中心建设等工作开展情况进行了汇报,公安局就扫黑除恶专项斗争开展情况进行了补充汇报。在听取工作汇报后,惠中正对潼关县政法重点工作进展情况给予充分肯定,认为潼关县在贯彻落实市委政法工作会议精神时工作思路清晰,对重点工作重视程度高,推进落实快,工作措施有力,阶段成效好,有力服务保障了县域经济社会发展。他要求,一是持久深入开展扫黑除恶专项斗争。深刻领会中央开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,提高政治站位,始终把威胁基层政权安全、群众反映强烈、破坏营商环境等涉黑涉恶犯罪作为打击重点,坚决打赢为期3年的扫黑除恶专项斗争,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,为营商环境建设贡献政法力量。二是切实抓好过硬政法队伍建设。按照“五个过硬”总要求,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,组织开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,加大业务培训力度、丰富培训方式内容,切实锤炼队伍素质,确保打造一支过硬政法队伍,为政法工作追赶超越提供有力组织保障。三要注重提炼培育工作亮点。要在有力推动工作全面开展的同时,结合县情实际,创新工作载体,突出着力重点,不断总结经验,打造一批可复制能借鉴、示范效果好的特色亮点工作,为全市创经验、树典型。

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司