设为首页 | 加入收藏

省公安厅副厅长向书茂到安康公安高新分局调研指导工作

2018-03-29 来源:陕西政法网
分享到:

(通讯员 覃涛)3月28日,陕西省公安厅党委委员、副厅长向书茂不辞辛劳,轻车简从来到安康市公安局高新分局调研指导工作,安康高新区党工委委员、公安高新分局党委书记、局长彭学军,政委陈宏恩及党委班子其他成员陪同调研,并做工作汇报。

向书茂副厅长先后来到高新分局执法办案中心、视频监控室、文体活动室、刑侦大队、巡特警中队、民生警务大厅、交警大队及创新路派出所,全面了解了该局基本情况、辖区治安状况、发破案情况、经费保障、装备配备及队伍管理等方面工作,对近年来高新分局整体工作实现跨越发展,以及在履职尽责维护社会安定有序,保障人民安居乐业等方面做出的努力给予充分肯定和高度评价。在执法办案中心,向书茂副厅长深入了解了该局规范执法建设情况,对各功能室建设使用状况进行了详细查看,要求进一步强化安全防范意识,提高规范文明程度和科技应用水平。在民生警务大厅,向书茂副厅长与正在办公的窗口单位民警,以及前来办事的群众进行了交流,了解户籍、交管、消防等窗口业务办理情况,看到窗口单位繁忙工作景象,他要求公安机关窗口单位要切实以人民为中心,本着便民利民宗旨,不断创新工作方法,提高办事效率和服务水平,力求让群众足不出户办理公安各类业务。特别是在高新分局刑侦大队,向书茂副厅长观看了该局扫黑除恶专项斗争专题汇报片,对高新区扫黑除恶专项斗争营造的浓厚氛围和取得战果,进行了褒奖,听取了刑侦大队技术中队建设情况、工作成效、存在问题及下一步打算,就刑事技术室因专业技术人才欠缺、设备装备不足影响日常工作等瓶颈问题,结合该局实际,从贴近实战需要出发,有针对性的指出了解决方案。

同时,向书茂副厅长还就全面从严治警,落实从优待警,强化文化育警等队伍管理方面工作做了重要指示,希望高新分局持续发扬作风、克难攻坚、再鼓干劲,不断开创全区公安工作追赶超越新局面。

(安康市公安局高新分局民警  覃涛)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司