设为首页 | 加入收藏

安康市岚皋县委书记周康成到检察院调研监察体制改革试点工作

2017-11-29 来源:陕西政法网
分享到:

11月28日上午,岚皋县委书记周康成到县检察院就深化监察体制改革试点工作进行专题调研,县委常委、政法委书记黄仲文,县委常委、组织部长卢存安,县委常委、统战部长、县委办主任郑毅,县检察院党组书记、检察长甘晓罡陪同调研。周书记看望了检察干警,并与该院班子成员、反贪、反渎和预防部门全体人员进行了座谈。

在座谈会上,甘晓罡检察长介绍了该院人员、机构、编制转隶准备工作及检察业务工作基本情况,详细汇报了今年以来职务犯罪案件办理、案件线索清理和涉案款处理等情况,分管反贪、反渎和预防部门领导及干警分别汇报了思想和工作情况,纷纷表示坚决支持、拥护国家监察机制改革。

听取有关情况汇报后,周书记对县检察院的队伍建设和检察工作取得的成效给予了充分肯定,就推动岚皋监察体制改革试点工作开好头、起好步提出三点要求:一要思想透,国家监察体制改革是党中央作出的重大决策部署,必须要提高政治站位,深化思想认识,全体检察干警要做深化改革的坚定拥护者;二要研究深,县级监察机制改革要与市级同步推进,县委政法委、组织部、纪委、编办等部门要把政策吃透,坚持问题导向,把问题想得多一些,把工作做细一些,严格遵照既定的路线图和时间表把改革任务落到实处;三要方案周到,结合本地实际合理制定方案,从大局出发,着眼长远发展,在确保监察体制改革如期高质量完成的同时,也要保障检察院机关正确运转和检察业务工作顺利开展。(岚皋县人民检察院 陈宏佑)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司