设为首页 | 加入收藏

陕西省监狱管理局纪委书记郭兆平到未管所检查调研党风廉政建设工作

2017-11-29 来源:陕西政法网
分享到:

检查组听取汇报(摄影:孟蓓)

(通讯员:程景锋)11月27日上午,陕西省监狱管理局党委委员、纪委书记郭兆平一行到未管所检查调研党风廉政建设工作。省未管所党委书记、所长王虎明就2017年度党风廉政建设工作向检查组进行了专题汇报。检查组重点就党委主体责任落实、廉政风险防控动态管理工作进行了检查。

郭兆平书记一行抵达未管所后未作片刻休息,即召集该所党委和纪委班子成员对检查工作进行了安排部署,并听取了王虎明书记关于党风廉政建设工作情况汇报。王书记从五个方面进行了汇报:一是学习会议精神,提升政治站位;二是强化组织领导,夯实主体责任;三是加强廉政教育,筑牢思想防线;四是巩固“三转”成果,建强纪检队伍;五是抓好自身建设,树立清风正气。郭书记在听取汇报时就一些重点问题进行了仔细询问。最后,他就检查调研的重点内容进行了通报,并对检查工作进行了部署。他指出,本次检查调研是局纪委落实厅纪检组关于推动党风廉政建设主体责任清单落实工作的一项重要举措。通过这种回头望的方式,全面推进党风廉政建设风险防控动态管理,切实规范主体责任和监督责任履职纪实填写,最终形成自觉,推动各单位“两个责任”的进一步落实。他对当前全省监狱系统的党风廉政建设工作进行了客观分析,并从增强政治敏锐性、履行好监督责任和严格执纪问责三个方面对纪委履职工作提出了要求。

汇报会结束后,局纪委检查组分别对政治处、监察室、财务科及六、八管区廉政风险防控工作进行了检查。

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司