设为首页 | 加入收藏

陕西高院审管办主任高波到洛川法院检查指导案件繁简分流机制改革推进工作

2017-11-28 来源:陕西政法网
分享到:

(通讯员  张雅珍)11月24日,陕西高院审管办主任高波一行3人到洛川法院检查指导案件繁简分流机制改革推进工作。该院党组书记、院长白宝庆及其他班子成员和相关部门负责人陪同并参加了座谈会。

参观诉讼服务中心

现场指导操作审判管理系统

高波主任一行首先实地察看了诉讼服务中心、执行指挥中心及审管办等场所的建设及工作开展情况,随后前往正在开庭审理的速裁中心,现场观摩了运用速裁程序审理的3起案件庭审过程。

座谈会上,白宝庆院长汇报了该院的审判管理工作开展情况及在推行案件繁简分流机制中的有效做法和取得的成绩。高波主任在充分肯定成绩的同时,简要通报了全省案件繁简分流推进工作开展情况,要求院党组要充分认识到案件繁简分流改革工作的重要性,应纳入到司法体制改革的大盘子中,统筹谋划推进。高波主任强调,繁简分流改革工作是一项系统性工程,案件速裁重心在基层,重点在民事审判;要求改革态度上要坚决、方式上要灵活,希望洛川法院能够努力优化配置司法资源,积极推进繁简分流改革工作,努力开创高效运作、人员精干、案件办理井然有序的良好机制。最后,参会人员就如何解决繁简分流工作推进中遇到各种实际问题进行了深入的探讨交流。

白宝庆院长最后表示,洛川法院一定坚定推进繁简分流机制改革工作的决心,加快工作的推进力度,全力开创案件繁简分流机制改革工作的新高度、新成效,力争走在全省法院的前列。

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司