设为首页 | 加入收藏

西安市碑林区检察院、区司法局联合督导检查张家村街道社区矫正工作

2017-11-24 来源:陕西政法网
分享到:

2017年11月21日下午,碑林区检察院职务专职检委会委员路云侠、碑林区司法局副局长周坤、碑林区检察院刑事执行检察科科长沈从彬一行8人在街道副主任杨美良、司法所所长刘洋的陪同下莅临张家村街道办事处,督导检查张家村街道司法所社区矫正工作。

下午的工作会议分为四项进行,首先,在矫的23名社区矫正人员集体重温了矫正誓词,进一步强化在刑意识,提高思想认识。其次,由区司法局社区矫正科张昀带领大家学习了《社区矫正管理办法》,强调了"双八"管理制度和日常纪律要求。再次,23名社区矫正人员逐一汇报了各自刑法的执行情况以及矫正期间的思想情况、工作情况和生活情况。最后,司法局副局长周坤、检察院沈从彬科长、街道副主任杨美良做了重要讲话,对个别矫正人员进行了集中谈话教育,强调了社区矫正的严肃性和重要性,进一步明确了社区矫正工作要求。

通过此次联合督导检查,说明社区矫正工作越来越受到上级党委和政府的重视,成为基层司法行政工作当中的重要组成部分,同时,通过业务评查、座谈交流、查阅资料的方式,对基层社区矫正工作的开展也起到了积极的推进作用,会议期间检查组工作人员对矫正档案进行了详细的查看,对街道社区矫正工作给予了高度的肯定。(碑林区司法局 刘洋)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司