设为首页 | 加入收藏

安康市岚皋县检察院检察长带队督导提升“两率两度”工作

2017-11-10 来源:陕西政法网
分享到:

11月7日至8日,岚皋县检察院党组书记、检察长甘晓罡带队的第三督察组一行深入滔河镇、佐龙镇、城关镇督导检查综治维稳平安建设及“两率两度”提升工作。

督察组通过实地检查、重点抽查、查阅资料、听取汇报形式,对检查的各镇、各村落实综治维稳平安建设及“两率两度”提升工作进行督察。在走进的每个镇、村都做了“两率两度”问卷调查,询问了社会治安状况、“两率两度”宣传工作开展等情况,查看了平安建设宣传牌、宣传标语及矛盾纠纷排查化解台账等文件资料,并与镇村干部就加强综治维稳平安建设、巩固提升“两率两度”工作进行了宣讲培训。

甘晓罡检察长指出,当前全省公众安全感调查已经启动,各镇各村要扎实开展“五个一”活动,推动全县平安建设各项工作任务有效落实,确保“两率两度”晋位提升。一要集中部署,集中动员,扎实做好对本镇、村干部及其亲属的宣传发动工作,宣讲综治平安建设创建成果、“两率两度”内容及公众安全感调查的具体要求,引导社会公众客观评价“两率两度”;二要深入推进新民风建设,积极排查、妥善处理好各种矛盾问题,统筹各方调解力量和调解手段化解矛盾纠纷、舒解负面情绪,营造和谐环境;三要抓住重点群体的宣传普及工作,紧盯“两代表一委员”这个重点,充分发挥其辐射带动作用,让广大干部职工及人民群众理解、关心、支持、参入综治平安建设工作;四要加大综治平安建设宣传力度,充分利用电视、报刊、横幅、播放LED字幕等多种形式广泛宣传,让“两率两度”入眼入耳入脑入心,确保全县“两率两度”稳步提升。

甘晓罡检察长表示,县检察院将紧盯影响群众安全感的违法犯罪,坚决依法严厉打击,深化专项行动,形成严打态势,让广大人民群众实实在在感受到平安。(岚皋县人民检察院 张丽)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司