设为首页 | 加入收藏

西安市司法局副局长史伟一行视察指导未央区法治文化阵地建设

2017-11-06 来源:陕西政法网
分享到:

11月2日,西安市司法局副局长史伟,法治宣传处处长林通前往未央区大明宫街道华远君城社区视察指导法治文化阵地建设。区司法局局长李方、副局长陈辉,大明宫街道党工委书记张雯,党工委副书记袁红线陪同。

史伟副局长一行听取了华远君城社区情况的介绍,详细了解了社区法治文化阵地建设规划构思,对法治文化建设设想如法治文化长廊、法治文化精神堡垒、法治文化水榭走廊、法治文化立柱等设想充分认可。史伟副局长同时指出以下几点:一是贴合实际、服务群众。法治文化阵地建设要充分考虑到群众的法律需求,同时要符合群众的文化层次要求;二是保留特色、见缝插“法”。尽量保持社区的原有建筑,植入式普法;三是合理规划、元素醒目。发挥空间概念,充分利用现有空间;四是以案释法、突出典型。法治内容故事性要强,以案释法是很好的普法方式。史副局长希望我区在“七五”普法期间再接再厉,逐步建成一批富有地方特色的法治文化基地,把党的十九大精神贯彻落实到实际工作中。(未央区司法局 翟玉芳)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司