设为首页 | 加入收藏

宝鸡中院院长孙渝安调研扶风法院工作

2017-10-30 来源:陕西政法网
分享到:

 

10月27日上午,宝鸡中院党组书记、院长孙渝安轻车简从来到扶风法院,通过实地察看、召开座谈会、走访法庭的方式对扶风法院工作进行调研指导。扶风县委副书记、县长齐军建,县委常委、纪委书记李晓诚参加座谈。

孙渝安院长一行察看了诉讼服务中心、执行指挥中心、党建活动室、家事审判法庭等办公办案场所,详细询问家事审判改革试点和多元纠纷化解机制建设情况,认真听取了扶风法院党组书记、院长韩会元工作汇报,并实地走访了法门法庭、杏林法庭,看望慰问法庭干警,了解办公办案情况,与干警们亲切交谈。

在调研座谈会上,扶风法院院长韩会元从收结案情况、司法服务新亮点、攻坚“执行难”、司法责任制改革、家事审判方式和工作机制改革、案件质效、队伍建设等方面,对扶风法院前三季度工作进行了汇报。

孙渝安院长对扶风法院取得的成绩给予了充分肯定,尤其是在家事审判改革、服务县域经济社会发展方面工作有特色、有亮点,取得了较好的成绩。他鼓励扶风法院要在家事审判改革试点中先行先试,注重创新、善于总结、做好宣传,充分融合传统文化,更新司法理念,争取打造成全省亮点。同时,孙渝安院长对扶风法院工作提出了四点要求:一是要高度重视,做好试点工作。家庭是社会的细胞,家事不是小事,是大事,家固天下稳,法官要高度重视家事案件审理,断好家务事,要把家事审判改革纳入社会综合治理体系,维护好社会和谐稳定。二是要围绕中心工作,发挥法院职能。着力县域经济社会改革发展,出台司法服务新举措、新办法,紧跟群众司法需求,谋划法院工作。三是要紧跟上级部署,稳妥推进司法责任制改革。认真贯彻落实上级法院司改要求,坚持依靠党委解决司改中出现的问题,确保司改任务落地生根。四是要提高审判质效,提升司法公信力。强化审判管理,规范司法行为,确保圆满完成各项审判执行任务。

宝鸡中院民一庭庭长孙义勋、院办公室主任杨静波陪同调研。()扶风法院  何星)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司