设为首页 | 加入收藏

宝鸡中院院长孙渝安检查指导凤县法院档案数字化工作

2017-10-30 来源:陕西政法网
分享到:

10月25日,宝鸡中院党组书记、院长孙渝安带领院装备处、办公室负责人前往凤县法院检查指导档案数字化工作,凤县县委书记、县人大常委会主任郑维国,凤县法院党组书记、院长江伟等陪同检查。

检查组一行首先参观了该院库藏档案数字化扫描工作现场,项目负责人详细介绍了数字化档案加工流程。孙渝安院长仔细询问了库藏档案数字化扫描的安全保障工作情况,他强调,数字化档案加工过程一定要加强安全保障,严格落实保密制度,要保证能够和后期的大数据平台顺利对接,确保库藏档案扫得上、用得起。

在随后召开的座谈会上,检查组一行听取了江伟院长对档案数字化工作中采取的措施、取得的成效及2017年该院审判执行工作的情况汇报。孙渝安院长对该院的档案数字化工作的思路及做法表示肯定,认为凤县法院档案数字化工作部署早、推进快,走在了全市乃至全省的前列,为其他法院开展档案数字化工作提供了宝贵的经验。孙渝安院长要求,凤县法院一定要继续采取多项行之有效的措施,加快推进档案信息化建设,保证档案数字化工作沿着标准化和科学化轨道向前推进,力争成为全市第一个完成档案数字化工作的法院。

孙渝安院长强调,凤县地处秦岭腹地,交通事故案件及执行案件存在一定的特殊情况,凤县法院探索推行的“236”矛盾纠纷多元化解机制成为全省法院司法体制改革工作的亮点,既满足了群众对纠纷解决方式的多元需求,也打破了诉讼“包打天下”的局面,希望凤县法院全面落实司法责任制,积极探索未入额法官的职权定位,在之后的内设机构改革中创造出新亮点、新成绩。(凤县法院  胡琼渊)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司