设为首页 | 加入收藏

陕西高院督导组检查指导佛坪法院十九大信访安保维稳工作

2017-10-10 来源:陕西政法网
分享到:

 

10月9日,省高院信息化中心副主任叶子阳、省法警总队龙学民一行三人前来佛坪法院检查党的十九大信访安保维稳工作。

检查组一行首先对此次督导工作作了说明,就重点信访人员管控、各类疑难案件办理、网络信息安全、立案信访大厅及院内机关安全保卫等重点工作提出具体意见,并查看我院信访维稳安保工作的相关规章制度,对立案信访大厅及网络新闻中心进行视察指导。

座谈会上,检查组指出要认真贯彻落实好中、省、市关于党的十九大安保维稳工作系列会议及批示精神,强化“四个意识”,迅速行动,坚决完成党的十九大安保维稳各项工作任务,确保不发生政治安全事件、暴力恐怖事件和重大不安全事件等。检查组要求,做好党的十九大安保维稳工作,全院上下要提升政治站位,将这项工作作为当前的首要政治任务和重中之重的工作抓紧抓实,牢牢守住红线底线。要强化责任落实,强化重点监管,聚焦重点人员稳控、重点区域安全,抓实源头防范,全面排查隐患,切实把矛盾和问题化解在萌芽状态。要强化应急处置,完善防控应急预案,部门联动,联防联治,快速精准处置,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。

佛坪法院党组书记、院长郭海表示,将严格按照督导组的要求,认真开展信访案件的摸排、化解和稳控工作。坚持审判、执行、信访一盘棋的思想,科学评估审判、执行案件的信访风险,做到早排查、早化解,将信访案件消除在萌芽状态。要加强机关安保工作,强化安全意识,排查安全隐患,落实安保措施。扎实有效地做好全院十九大信访安保维稳作,密切与相关部门的衔接协调,为党的十九大召开做出应有的贡献。(佛坪法院 小亮)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司