设为首页 | 加入收藏

延安市延长法院院长冯晓彬入户走访检查精准扶贫工作

2017-09-22 来源:陕西政法网
分享到:

为进一步落实精准扶贫政策,响应全县脱贫攻坚专项评估工作安排部署。9月18日,延长法院院长冯晓彬带领全体包扶干部,深入延长法院所包扶的张家滩镇蝎子庙村和下驿村,入户走访,实地查看相关政策落实情况,并与法院驻村干部和两村村干部召开就如何稳步开展下一阶段扶贫工作,提高群众满意度座谈会。

会上冯晓彬院长指出,对扶贫工作绝对不能松懈,绝不能抱侥幸心理,要确实把工作做到实处,落实“两不愁”“三保障”。驻村人员要认真核实贫困户长期、短期的。

针对入户走访、实地查看发现的问题,冯院长对驻村工作人员提出了几点要求:一是工作队要积极配合镇政府的工作,做好贫困户识别工作,把相关政策落实到位;二是建立好“八个”台账,帮扶措施一定要落实到位;三是做好政策的宣传,工作人员不仅自己要了解政策,也要带动贫困户掌握了解相关政策;四是多干工作,多做实事,提高群众满意度。( 延长法院 张鑫) 

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司