设为首页 | 加入收藏

安康市岚皋县委政法委书记黄仲文调研指导综治维稳信访工作

2017-09-22 来源:陕西政法网
分享到:

9月21日,岚皋县委常委、政法委书记黄仲文深入到滔河镇,调研指导综治维稳信访及镇村综治维稳中心建设等工作。

在滔河镇葵花村,黄仲文与村两委成员进行了座谈,详细了解该村综治维稳工作,实地查看了基层社会治理“一中心、两会、三站、四队”建设情况。在滔河镇,黄仲文听取了镇党委政府关于综治维稳信访及综治维稳中心建设工作情况汇报,并就相关问题进行了深入交流。黄仲文对滔河镇的综治维稳信访工作给予了充分肯定,认为滔河镇落实领导责任制有力,抓工作落实有效,人员配备到位,基层基础工作扎实,各项工作推进有序。同时,也指出了当前各镇综治维稳信访工作存在的工作不规范、进展不平衡、工作不细致等共性问题,要求在今后的工作中把各项工作抓实抓细,切实担负起促一方发展、保一方稳定的政治责任。

仲文强调,党的十九大召开在即,做好信访维稳工作是当前压倒一切的首要政治任务,要按照习近平总书记“发展是硬道理,稳定也是硬道理,抓发展、抓稳定两手都要硬”的总体要求,全力以赴做好党的十九大期间信访维稳工作。一要守土有责,把做好当前信访维稳工作摆在更加突出的位置来抓,提前谋划,周密部署,做到认识上再提高,措施上再细化,责任上再强化,确保不出纰漏,万无一失,确保党的十九大期间社会和谐稳定。二要全力排查化解矛盾纠纷,既要排查有越级上访苗头的重点群体,也要排查有“民转刑”隐患的矛盾纠纷,更要防范突发性的群体和重大案事件发生;对排查出的矛盾隐患,要启动“三调联动”尽早妥善化解。三要抓好信访案件办理,下功夫化解一批信访积案,努力减少重复上访。四要深入推进社会治安综合治理,探索创新基层社会治理模式,不断完善社会治安防控体系,抓实基层,打牢基础,建设好镇村综治维稳中心并积极发挥作用,推动依法治理、以德治理和村民自治相融合,推进各项工作再上新台阶。

最后,黄仲文还深入到包挂的贫困户家中,查看了生产生活及产业发展情况。县委政法委副书记冯建川陪同调研。(岚皋县政法委  张远超)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司