设为首页 | 加入收藏

安康市检察院检察长王万兴深入镇坪调研指导工作

2017-09-22 来源:陕西政法网
分享到:

9月19日,安康市检察院党组书记、检察长王万兴一行到镇坪县检察院调研指导工作,看望、慰问检察干警,并在该院召开了座谈会,全体检察干警参加会议。

会上,镇坪县检察院党组书记、检察长陈亮从镇坪县院基本情况、1-9月份业务工作进展情况、班子队伍建设情况、检察改革进展情况、十九大期间安保维稳准备情况、自身存在的问题和下一步工作打算等方面向王万兴检察长全面汇报了镇坪县院各项工作。

王万兴检察长充分肯定了镇坪县院的检察工作,他代表市院党组对全体干警辛勤工作表示感谢。强调指出,镇坪县院新一届领导班子有新思路,工作有新变化、新亮点,特别是结合镇坪人文、地理打造的“六大检察文化”品牌,很有地方特色,值得深入挖掘推广。随后,他与该院全体干警进行了座谈,就检察改革中存在的问题,听取了干警的意见和建议,对全体干警提出四点要求:

一要加强学习,提高认识,不断提高检察干警政治意识。特别要认真学习党纪党规和习近平总书记的系列重要讲话精神以及高检院提出的各种学习内容,要牢记党的宗旨,恪守检察职业道德,牢固树立“四个意识”,要从思想上、行动上、工作上体现“四个意识”。

二要聚焦主业,依法履职,助力县委中心工作追赶超越。要围绕县委中心工作开展检察工作,助力县上的“追赶超越”,要找准检察工作服务县域经济发展的切入点,不能就监督而监督,就办案而办案,要结合镇坪“自然国心”特殊的地理位置和镇坪空气质量排名全省第一的优势开展法律监督,加强环境保护。

三要狠抓基础,突出亮点,着力打造小院特色品牌工作。狠抓基础就是要狠抓工作质量,小院有小院的优势,小院不能和大院比数量,但可以在工作质量上下功夫,县小案件少,可以把每一件案件办成精品案件。要结合镇坪地域着力打造镇坪特有的检察亮点品牌。镇坪这些年人民满意度始终保持在省市前列,有很好的基础,要继续保持,力争再上新台阶。镇坪空气质量始终排名全省第一,要抓住这一独有的自然优势,着力打造“生态检察”品牌,以此加强对破坏生态环境的法律保护。

四要大胆创新,完善机制,要用新机制激发干警活力。司法改革中难免出现一些问题,领导班子要多听取干警的意见和建议,要多沟通、多交流,发现问题要积极解决,要建立健全新的工作机制,充分运用新的工作机制激发干警新的活力,用新机制彰显司法改革的成效,用最大的工作成绩体现检察改革的成果。

最后,陈亮检察长作表态发言,他表示,将以这次王万兴检察长视察指导工作为动力,进一步创新工作方式,主动适应新常态。在下一步工作中,进一步明晰思路,再提高认识,抓住工作重心,强化工作措施,再夯实工作责任,力争各项检察工作再提升,以优异的成绩迎接党的十九大召开。(安康市委政法委整理供稿)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司