设为首页 | 加入收藏

榆林市清涧县对信访安全维稳工作进行督导检查

2017-09-21 来源:陕西政法网
分享到:

为全面贯彻落实中省市关于做好信访安全维稳工作的相关会议、文件精神,切实做好党的十九大期间的信访安全维稳工作,为党的十九大胜利召开营造稳定良好的社会环境。近日,由县委常委、政法委书记张合平,县政协副主席杜林带队,抽调两办督查室、县公安局、县安监局、县信访局、县司法局、县委维稳办、县综治办、县国安办相关人员共同组成督查组,深入全县15个镇(街道、中心),通过查阅资料、听取汇报、实地查看、召开座谈会等方式,对影响稳定突出问题集中治理活动、矛盾纠纷集中排查化解和社会治安突出问题集中整治专项活动、重点信访人员重点信访群体稳控化解、重点时期安保维稳、特殊人群管理、民爆物品管理,重点部位、重点行业安全管理制度落实、责任落实及安全隐患排查整治情况等重点工作进行了全面督导督查。

督查组在充分肯定各镇(街道、中心)工作成绩的同时,分别指出了工作中存在的问题和不足,提出了整改意见和建议。

张合平指出,各镇(街道、中心)主要领导一定要提高政治站位,亲自安排部署,把十九大期间信访安全维稳工作作为当前的头等大事来抓,要及时整改当前信访、安全和维护稳定工作中存在的突出问题和薄弱环节,补齐短板,夯实责任,坚决防止发生危害国家安全和社会稳定的事件,坚决防止发生大规模群体性事件,坚决防止发生严重暴力恐怖事件和公共安全事件,坚决防止发生火工品盗窃失控及矿井爆炸事件,坚决防止发生进京群体访和有影响的进京非访事件,坚决防止发生媒体高度关注的负面舆情事件,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司