设为首页 | 加入收藏

咸阳旬邑法院审判管理结合纪监工作亮点多

2017-08-11 来源:陕西政法网
分享到:

今年以来,旬邑法院审判管理与纪检监察部门互相配合、互相监督,认真履行管理与监督职责,不断提高队伍廉洁司法、风清气正的工作作风。

一是扎实推进审判流程公开、裁判文书公开、执行信息公开,全力提升案件质效。严格执行最高法院的各项规定,完善廉政风险防控机制,对问题易发的审判执行岗位全方位监控。将述职述廉、廉政谈话、任前谈话、诫免谈话、廉政承诺、廉政学习等,以制度形式固定下来,使廉政风险管理工作向制度化、规范化、常态化方向发展。

二是抓纪律,维护法纪权威性和严肃性。第一是督促党员干部严格执行党的政治纪律、组织纪律、工作纪律和生活纪律,杜绝有令不行、有禁不止、阳奉阴违现象;第二是加强审务督察,对法院工作人员履行职责、行使职权、遵章守纪、改进作风等情况开展实地检查,重点整治干警身上存在的庸懒散慢拖、不作为、乱作为现象。第三是加强对干警业内、业外活动的监督,督促广大干警管好自己的“生活圈、交往圈、娱乐圈”。

三是以零容忍态度惩治腐败行为,对举报线索进行认真梳理核实,注重从来信来访反映中发现案件线索,对违纪违法案件,坚持一查到底。

四是抓法官干警自身建设,提高廉洁自律能力,使每一名干警都能与院党组保持高度一致,在遵纪守法上作表率,自觉践行党的群众路线和为民服务宗旨,落实中央各项规定精神,确保队伍风清气正、司法廉洁,全面提升全院法官干警的履职能力。(旬邑法院  潘芳晨)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司