设为首页 | 加入收藏

安康市宁强县司法局预防、排查两手抓,持续推进执纪监督工作

2017-08-04 来源:陕西政法网
分享到:

为进一步落实从严治党,加强执纪监督,针对当前高考结束录取工作正在展开、扶贫领域违纪违规案件多发易发等情况,宁强县司法局纪检组立足当前,谋划长远,坚持监督、执纪、问责作为一条主线与司法行政工作同步有效推进,持续推进执纪监督工作。

强化监督。重申《警务车辆管理规定》,杜绝违规使用车辆。制定《关于规范微信、微博管理有关工作的通知》,列出禁区和底线,加强对干部微博微信的监管,确保全系统党员干部和法律服务从业者在法律法规范围内“畅所欲言”,不出问题。强化违纪违规以及庸政、懒政等问题监督,每周对机关股室开展例行检查,不定期深入基层司法所开展专项监督检查和明察暗访。

注重预防。组织机关干部认真学习汉中市司法局《关于北京国立公证处违法案件情况的通报》和县纪委《关于重申严禁操办“升学宴”“谢师宴”的通知》《关于脱贫攻坚领域违纪违规问题典型案例的通报的通知》等文件,并转发至司法所、律师事务所、公证处、各法律服务机构,提出明确要求,确保全系统广大司法行政干部、法律服务从业机构人员在思想上高度重视,认真吸取教训,不发生类似违规违纪甚至违法问题。

强化排查。调整负责律师、公证和基层法律服务工作的基层股、公律股负责人为纪检委员,开通微信公众号,向社会公布监督举报信箱、电话,广泛接受服务对象和社会各界的监督,扩大线索范围,进一步加强与各镇街道办纪委的沟通,随时掌握基层所干部“动向”,增强工作合力,提升办案水平。(宁强县司法局  徐进)


版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司