设为首页 | 加入收藏

岚皋县委政法委深入基层督导检查涉法涉诉信访工作

2017-07-07 来源:陕西政法网
分享到:

2017年7月5日,县委政法委副书记带队,先后深入民主法庭、民主派出所及交警中队,督导检查涉法涉诉信访工作。

督导组在分别听取了基层政法单位涉法涉诉信访工作情况汇报后,查阅了相关工作资料,对基层政法单位高度重视、全力预防和化解涉法涉诉信访案件的做法给予了高度评价,并勉励基层政法单位既要注重实体公正,更要注重程序公正,努力实现执法办案的法律效果、社会效果和政治效果的有机统一。

最后,督导组要求,各基层政法单位在办理涉法涉诉信访案件工作中,一要加强交流,互通信息;避免多头受理或者交叉办理信访问题,节约司法成本。二要相互配合,合力攻坚;对重大疑难的涉法涉诉信访问题,要杜绝推诿扯皮现象,心往一处想,劲往一处使,真正形成工作合力,变“散开的五指”为“捏紧的拳头”,切实解决涉案难题,维护司法权威。三要相互制约,强化监督;坚持司法民主与执法公开相结合,做到公正高效廉洁文明执法,从源头上预防和减少涉法涉诉信访案件的发生。(岚皋县政法委  胡莎莎)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司