设为首页 | 加入收藏

汉中市镇巴县检察院“内外”延伸提升民事诉讼监督质效

2017-07-06 来源:陕西政法网
分享到:

近年来,镇巴县人民检察院民事行政检察部门全面贯彻落实民事诉讼法、行政诉讼法以及两法的监督规则,即:《人民检察院民事诉讼监督规则(试行)》和《人民检察院行政诉讼监督规则(试行)》。民事行政检察部门多措并举,构建多元化民事行政检察监督格局,促进民事行政检察职责能够充分发挥。

该院民事行政检察部门不断扩大案源,开展民事行政检察法律法规专项宣传等活动,通过对检察机关民事行政检察监督职能的宣传,增进人们对民事行政检察部门的认知,同时民事行政检察部门加强与基层法律工作者经常性联系,拓展案源,另一方面,民事行政检察部门向内延伸,加强与控申、侦监、公诉、反渎等部门的沟通联系,以发现案件线索。

同时,该院民事行政检察部门高度重视对司法不公背后的职务犯罪案件线索,将查处司法不公背后的职务犯罪和纠正错误裁判有机结合起来,共同促进民事行政检察工作的开展,推动检察工作的顺利进行。(张峰/镇巴县人民检察院)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司