设为首页 | 加入收藏

宝鸡市千阳县司法局开展社区矫正联合执法检查活动

2017-07-05 来源:陕西政法网
分享到:

近日,为进一步规范社区矫正执法活动,提高执法水平,千阳县司法局联合县法院、县检察院、县公安局在全县范围内开展了社区矫正联合执法检查活动。活动主要围绕社区矫正工作中的入矫接收、档案管理、调查评估、报表统计、手机定位、请销假、警告、解矫等方面开展。

活动开展过程中联合检查组深入各基层司法所,通过查看社区矫正工作台账、社区服刑人员档案、社区矫正信息管理系统、定位系统等方式,对全县社区矫正执法情况进行了全面细致的了解,对检查中发现的问题现场指出,记录在册,并提出了具体的整改意见。

通过此次联合执法检查活动,促进了部门间的衔接配合,强化了对社区服刑人员的监管工作,杜绝了脱管漏管现象的发生,有力推动了全县社区矫正工作规范有序开展,取得了良好的法律效果和社会效果。(千阳县司法局  罗科蕾)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司