设为首页 | 加入收藏

汉中镇巴法院四措施强化执法督察工作

2017-06-01 来源:陕西政法网
分享到:

今年以来,汉中市镇巴县人民法院认真贯彻落实省、市执法监督工作安排部署,不断创新举措,完善制度,有力促进了法院干警执法水平进一步提高,执法活动进一步规范。

一是加大涉法涉诉信访督办力度。采取电话督查、书面督查、暗访督查等方式,对来信来访案件和上级交办案件及时进行了督办或转办,确保了重大事项、信访案件及时落实解决。

二是认真履行案件协调职能。按照中、省、市关于加强执法活动进行监督的精神,重点对一些久拖不决的涉法上访案件加大协调力度。组织召开涉法涉诉案件协调会,落实包抓领导和办案部门,维护社会和谐稳定。

三是深入开展案件评查工作。切实将案件评查作为执法监督一项重要的经常性工作,做到规范化、制度化。制定了2017年案件评查、剖析活动实施意见,落实了案件评查任务。通过评查和剖析案件的办案程序、适用法律、办案文书、案件结果等环节、内容,对评查中发现的问题进行了剖析和讲评,促进执法人员办案水平和业务素质的提高。

四是强化执法监督问责。及时督导相关部门问责处理干警履职不力问题,对干警进行纪律处理,严肃了警风警纪。(镇巴法院   黄海晏)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司