设为首页 | 加入收藏

宝鸡凤县检察院对公安派出所刑事侦查活动监督实现全覆盖

2017-05-26 来源:西部法制报
分享到:

为贯彻落实高检院关于对公安派出所刑事侦查活动监督电视电话会议精神,保证刑事案件证据合法性,确保指控犯罪的效果。近日,宝鸡凤县人民检察院结合凤县侦查监督工作实际,在凤县公安局法制室及全县6家公安派出所设立检察官办公室,实现了对公安机关刑事案件侦查活动监督全覆盖。

按照省、市院工作要求,凤县人民检察院侦查监督科先后出台《关于对公安派出所刑事侦查活动进行监督工作的实施方案》、《关于设立驻县公安局及各公安派出所检察官办公室的实施意见》实行灵活多样的监督模式,每周五派出一名侦监干警赴公安局检察官办公室工作,每月对公安派出所开展一次巡查,适时介入侦查,召开案情分析会,引导侦查取证。自去年以来,共监督立案9件10人,监督撤案7件7人,对派出所办理刑事案件违法侦查取证行为发出书面纠正意见3次,提出口头纠正意见7次,引导侦查取证13件次。(作者:周原 通讯员 包雪琴)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司