设为首页 | 加入收藏

赶羊人殴打业主案后续来了!2名嫌疑人均已被行政拘留

2020-07-03 来源:西部网
分享到:

近日,西安一业主在小区内被羊群挡路,鸣笛示意遭赶羊人殴打的视频在网络引起热议。7月2日下午,西安公安局莲湖分局大兴路派出所举办案情通报会,通报了赶羊人殴打业主案的案情进展,目前一名嫌疑人被拘留,一名嫌疑人昨日被抓获,具体案件正在审查中。

事件回顾

业主小区内被羊群挡路  鸣笛示意却被殴打数十秒

6月29日下午18时许,西安市莲湖区进丰小区发生一起伤人事件。据知情人士描述,近日一直有两名男子赶着一群羊从小区南门进来,穿过小区,从北门出去,去到北门外的开放式公园。当天下午,这两名男子再次赶着一群羊出现在小区南门时,有位业主开车要进入小区。“可能是羊群挡住了去路,业主鸣笛了,两名男子说是把羊给撞了,就将业主从车上揪下来进行殴打,打得很严重。”附近居民说,这两人是附近村民,不仅说话厉害,殴打那名业主时,也很是嚣张。

在其提供的一段视频显示,涉事业主开着一辆白色的SUV,两名男子站在驾驶室外面谩骂了一阵。业主下车后,两名男子一人骑在业主身上殴打,另一人持竹竿在业主身上抡。殴打过程持续了数十秒。后来两人被拉走,业主躺在地上没有动弹。有人报警后,120、110赶赴现场,将受伤业主送至医院。

 

警方通报

羊没撞!两名打人者已被莲湖分局行政拘留

7月2日下午,莲湖分局大兴路派出所举办案情通报会,通报了案件详细情况。

今年6月29日晚上19时许,莲湖分局大兴路派出所接110报警电话,在辖区“进丰住宅小区”内,有两人将车辆驾驶人殴打致伤。民警迅速赶到现场,看到一名被打男子仰面躺在路边的单元楼前,双手抱着头部,表示头疼,但头部没有明显外伤。周边有很多围观群众,现场未发现违法嫌疑人,被打男子躺在路边,两名打人者已不见踪影。民警立即拨打了120,送伤者就近就医。

民警经调取小区监控和调查得知,两名赶羊的中年男子就是小区附近邓家村村民,民警连夜行动,很快在邓家村将其中一名中年涉案嫌疑男子万某某抓获,另一名涉案中年嫌疑男子邓某某下落不明。30日晚10点,分局对违法行为人万某作出治安拘留处罚并送拘留所执行。

民警除在邓某某经常活动地点展开布控外,正告邓某某家人,晓以利害,督促其劝其早日投案自首,争取宽大处理。在警方积极努力下,7月1日晚18时许,邓某某在家人的陪同下,主动到大兴路派出所自首投案。

经审查,万某某、邓某某对他们二人殴打田某的行为供认不讳。目前,万某某、邓某某殴打他人行为,造成受害人田某轻微伤害,已被西安市公安局莲湖分局行政拘留。

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司