设为首页 | 加入收藏

5510,收到请讲……

2019-10-18 来源:西安交警订阅号
分享到:

2019年10月16日12时许,夏某辉驾驶陕A9K***号牌越野车沿新开门南路由东向西行驶至新开门转盘东口时,将正在此处执勤的辅警徐锦瑞(男,22岁,共青团员,2018年6月在交警曲江大队工作至今)撞倒拖行后,又与转盘内李某艳驾驶的陕A87***号牌小型轿车相撞,致徐锦瑞严重受伤,后经医院抢救无效,不幸因公殉职。

视频画面里被撞倒的就是我们年轻的战友——徐锦瑞,他今年只有22岁。

同事:他是中队最年轻队员  曾自己上门应聘

事故发生后,昨晚的交警曲江大队大雁塔中队办公室同事们都不愿离开,气氛格外寂静,同事们或坐或站都沉默着。“中午的时候本来盘道口有4个人执勤,后来根据安排就剩下2个人,没想到徐锦瑞一下子就没了。”大雁塔中队教导员雷亮说:“去年年初,徐锦瑞还是自己找上门来应聘辅警岗位,背着双肩包拿着简历,说自己就喜欢这份工作,到后来参加了统一的招聘,就正式入职我们中队,成了中队年龄最小的队员。”雷亮介绍:“辖区内交通拥堵点,徐锦瑞几乎都锻炼过。”说着说着,办公室里有同事忍不住抽泣了起来。
今年5月,铁骑分队有民警受伤,平时就爱健身、研究摩托车的徐锦瑞成了顶替人选,考核合格后,他就成为一名铁骑队员,“他来了之后,所有的摩托车有什么问题,只要找他肯定都能解决,而且他给人的印象就是活力四射,永远不知道疲倦,休息的时候就是健身,而且性格也很活泼,干工作永远都是微笑着。”同事白锦的回忆中满是惋惜。

女友:我俩商量好等他休假一起出游

因为这份工作,徐锦瑞认识了小刘。16日中午,按理说是小刘等着男友微信通知一起吃饭的时间,“我俩认识一年半了,因为两人单位很近,中午吃饭时我俩在一起,晚上不管他下班有多晚,也要一起吃饭。”事发后,小刘赶来和徐锦瑞的家人在一起,眼睛已经红肿的她说起话来断断续续,“他没有给我发微信,我想着肯定是在忙,结果他同事的电话打过来了,说是受伤了。”小刘赶到医院不久,却是她和徐锦瑞的永别。

她哽咽着说,徐锦瑞非常喜欢健身,看起来魁梧壮实的徐锦瑞其实非常小男人,“他胆子小,做事也非常心细……”说着小刘又哭了起来。

家人:等他回家结婚

“锦瑞是我们这一大家唯一没有结婚的,是独生子,本来计划是今年五一结婚,结果推迟到了明年五一。就是因为太忙了。”徐锦瑞的二姨刘瑞兰说,尽管都生活在西安,即使来曲江也只能是在马路上见到外甥,“今年国庆节,他姨奶专门从东北到西安旅游看孙子,结果是在他执勤的大唐芙蓉园门口见的面。”

岁月静好

是因为有人默默负重前行

今天下午,西安交警在曲江大队队部发布了案件最新调查进展情况。夏某辉,男,41岁,西安市鄠邑区人。驾照准驾车型C1D。目前根据警方调查情况,已排除了肇事司机酒驾和毒驾的嫌疑,该案还在进一步调查之中。
牺牲辅警徐锦瑞的同事介绍了事发细节。民警本磊:“我和徐锦瑞昨天在一起执勤,就在新开门转盘。他在东口,我在北口,远远的就看见一辆白色的车速度特别快的开过来。我们小徐同志为了防止这辆速度很快的车冲撞其它车辆,就下意识地拦停,挡了一下,没想到这辆车竟然撞了他。我当时离他不到100米,大概七八十米的距离,看到了触目惊心的这一幕。他在那时,选择的是跨一步拦停这辆车,而没有选择自己往后退一步!当时……我真的难以形容当时的心情,就发生在我眼前。”

“5510 5510 收到请讲!”

“5510 5510 收到请讲!”

“5510 5510 收到请讲!”

这个电台再也没有人回复了

我们的小徐他走了

 

徐锦瑞

亲爱的战友

一路走好

警灯闪烁,我们为你照亮前方的路。

兄弟,我们来看你了。


花季的少年,愿天堂没有病痛,没有意外。


兄弟,你心爱的摩托我们会好好养护。

阿姨心疼你没吃午饭,给你带了水果


附近的居民感谢你一直在为他们保驾护航

你用实际行动诠释了西安交警的担当和奉献

声明

在徐锦瑞同志因公殉职后,许多群众和民警自发地到事发地献花哀悼,表达对徐锦瑞同志的追思。同时,也出现了一些以个人名义发起向徐锦瑞捐款的行为,严重影响交警支队及徐锦瑞同志本人的声誉。对此,我们郑重地声明如下:

1、自愿向徐锦瑞同志捐款的社会各界和爱心人士,可到就近交警大队捐款。

2、不支持任何个人以任何方式的募捐行为。

3、社会公益慈善团体发起的募捐款项,应严格如实登记并如数转交交警支队政治处,由交警支队转交徐锦瑞家人。

社会各界的捐款将以适当的形式向社会公布。

特此声明

西安市公安局交通警察支队

2019年10月17日      

 

 

徐锦瑞同志的灵堂设在西安交警曲江大队西影路队部,如果有意愿大家可到此祭奠我们年轻的战友。


凭酒低吟心茫然,二十有二韶华年。

怒恨碧血长街洒,又泣青阶英魂眠。

曲池湖边音犹在,雁塔梵铃声魂牵。

一江秋水愁不尽,浊酒一杯清泪奠。

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司