设为首页 | 加入收藏

这场大火已夺走26人生命!习近平总书记作出重要批示

2019-04-02 来源:人民日报 中央政法委长安剑
分享到:

3月30日17时 ,四川省凉山州木里县境内发生森林火灾。31日下午,四川森林消防总队凉山州支队指战员和地方扑火队员共689人在海拔4000余米的原始森林展开扑救。扑火行动中,受风力风向突变影响,突发林火爆燃,瞬间形成巨大火球,在现场的扑火人员紧急避险,但27名森林消防指战员和3名地方扑火人员失联。险情发生后,党中央、国务院高度重视,习近平总书记作出重要批示,中央政治局常委、国务院总理李克强作出指示要求。四川省委省政府、应急管理部和森林消防局第一时间组织力量展开搜救。截至目前,已搜寻到26具遗体,其余失联人员目前仍在紧张搜救中。应急管理部工作组已到达现场指导开展搜救、善后及灭火等工作。

4月1日一早,四川省林业和草原局向省委省政府的紧急报告显示,火灾系雷击引起。

这份紧急报告显示,火灾系雷击引起,初期过火面积约2公顷,暂未对居民形成威胁。火场海拔约3600米,地形复杂,坡陡谷深,属无人区,通讯不畅,没有重要设施。31日,火场晴间多云,风力5-6级,风向不定。


 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司