设为首页 | 加入收藏

青海省西宁特警全力做好跨区域应急救援准备工作

2017-08-11 来源:西宁特警微信公众号
分享到:

8月8日21时19分,四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,震源深度20千米,灾区人民的安危时刻牵动着全国人民的心。截至8月9日22时10分,经,“8·8”九寨沟地震已致19人死亡,343人受伤。



灾情发生后,根据上级指示,青海省西宁市公安局特警支队快速反应,迅速行动,采取有力措施从思想、人员、车辆、装备器材等方面充分做好了跨区域应急救援的准备工作。支队长袁建青同志第一时间向全体队员传达了灾情信息,命令支队全体人员进入一级战备状态,要求各部门立即启动跨区域应急救援预案,做好驰援灾区的准备工作。同时指出,全体队员要牢固树立“养兵千日,用兵千日”的战备意识,全力以赴做好跨区域应急救援的准备工作,确保关键时刻“拉得出、冲得上、救得下、打得赢”,切实保障人民群众生命财产安全。



8月9日上午,支队再次组织全体队员在营区集合,传达了实时灾情和关于加强战备期间严格队伍管理的命令,要求全体队员一定要提高思想认识,全员在岗在位、严整待命,全力做好跨区域应急救援准备工作。随后,支队又再次组织人员对车辆及随车装备器材进行仔细的检查和保养,确保装备器材性能良好。



作为一支获得过“全国抗震救灾英雄集体”荣誉称号的队伍,青海省西宁特警曾驰援汶川地震和玉树地震救灾一线,具有丰富的抗震救灾经验。目前,支队已从思想、人员、装备以及后勤保障方面做好了充分的准备,全体队员士气高昂,只要一声令下,可以随时集结、随时出发,奔赴灾区第一线进行应急救援。



版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司