设为首页 | 加入收藏

不忘初心,杜绝贪婪

2017-07-14 来源:陕西政法网
分享到:

有一坛蜜罐,吸引来很多苍蝇,都争先恐后的往里钻,最后被蜂蜜粘住了脚,再也没有飞走。

这个小小的寓言故事告诉我们,贪婪只会让人变得丧失理智,最终忘记了自己的初心,再也逃不出禁锢的牢笼。

陕西的“表哥”杨达才,因视察一场交通事故中微笑照片被网友人肉搜索,网友从这位官员身上“搜”出了各种名表,被网友们称为“表哥”。这位官员就是为了自己的私利和爱好,不断的收受各种名表,不同的场合佩戴着不同的表,最后一发不可收拾,走上了犯罪的道路,锒铛入狱。他就是无止境的贪婪名表,让自己忘记了廉洁之心,忘记了自己当初走上岗位的真正目的。所以,杜绝贪婪,保持一颗赤子之心,廉洁自律,做好自己本职的工作。

被评为“最美村官”的秦玥飞,虽毕业于耶鲁大学,却没有选择在优越的环境中工作生活,而是到偏远山村做一名村官,本着自己的初心,为当地村民修建道路,安装路灯,引水灌溉,建设敬老院,为学校教师配备平板电脑,实现教学信息化。三年村官到期后,他放弃了提拔,而是到了更加偏远的农村继续就任,开启了“黑土麦田”的公益项目,召集更多大学毕业生回到基层,利用当地特色产业以“造血”的形式造福于民。不忘初心,继续前进的为广大基层农民服务。习近平总书记说过,现在,青春是用来奋斗的,将来,青春是要用来回忆的。秦玥飞作为新时代的青年,有着广阔的心胸,雄伟的志向,辽远的视野,是多少学子应该学习的榜样,这样的青年,没有贪慕功名利禄,而是兢兢业业地执着于乡野之间。

法院,这样一个圣神的地方,司法为民,公正司法,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。法官,这样一个经典的角色,廉洁自律,廉政执法,将人民赋予的权利真正的服务于民。不忘初心,坚持原则,杜绝贪婪,守住底线,这样才能让我们高效执法,公正公平的为民办实事。(清涧法院  惠辽辽)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司