设为首页 | 加入收藏

关于举办全省第二届平安陕西微电影微视频微动漫比赛的通知

2018-03-27 来源:陕西政法网
分享到:

中共陕西省委政法委员会

陕西省社会治安综合治理委员会办公室

关于举办全省第二届平安陕西微电影微视频微动漫比赛的通知

各市委政法委、综治办,杨凌示范区党工委政法委、综治办,韩城市委政法委、综治办,省级政法各部门党组(党委),省综治委各成员单位:

为深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,集中展示全省政法综治各领域围绕“抓首要、保稳定、创一流、促发展”的工作思路,主动适应社会主要矛盾新变化,在推进平安陕西、法治陕西建设,加强过硬队伍建设和深化智能建设等方面取得的新成绩,根据中央政法委有关工作安排,经省委领导同志同意,省委政法委、省综治办决定举办“全省第二届平安陕西微电影微视频微动漫比赛”。现就有关事项通知如下:

一、比赛主题

本届比赛以“不忘初心、牢记使命,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,建设更高水平的平安陕西”为主题,围绕“抓首要、保稳定、创一流、促发展”的工作思路,结合主题教育实践活动,弘扬延安精神、传承红色基因,推树陕西特色典型,讲好政法综治故事,注重挖掘基层一线干警在抓好10项重点工作中执法为民的感人事迹,以情感人,以小见大,传递正能量,弘扬主旋律。同时,本届大赛增设微动漫作品评选单元,旨在通过动漫形式,生动展现广大政法干警和综治工作者在共建共治共享社会治理新格局中的时代风采。

二、比赛主办、承办单位及参赛范围

比赛由省委政法委、省综治办主办,省委政法委宣教处、陕西省政法网络管理中心承办。参赛范围为2017年以来新创作的政法综治题材微电影微视频微动漫作品。

三、比赛日程安排

比赛分为以下四个阶段:

(一)作品征集阶段:2018年3月20日至5月20日;

(二)网络展播初评阶段:2018年5月25日至6月5日;

(二)终审评选阶段:2018年6月6日至6月15日;

(四)表彰总结阶段:2018年12月底前。

四、奖项设置

微电影、微视频类一等奖各1名,二等奖各5名,三等奖各8名;微动漫类一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名;优秀组织奖5个,媒体推介奖各3个。

五、作品要求

(一)作品分为微电影、微视频、微动漫三大类,其中微电影时长不超过20分钟;微视频、微动漫时长不超过5分钟(含政法综治类公益广告);

(二)内容要积极向上,符合法律规定,不涉及敏感问题、国家机密。不得含有涉及色情、暴力、封建迷信、种族与宗教歧视等国家法律禁止或与其抵触的内容;

(三)参赛作品必须由参赛者本人或单位原创,确信拥有作品著作权,严禁剽窃、侵权。主办方不承担包括肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等纠纷而产生的法律责任,如出现上述纠纷,将保留取消参赛资格及追回奖项的权利;

(四)格式标准:MP4(高清格式),分辨率不低于1920×1080;上报存储介质:移动硬盘或U盘。

六、工作要求

(一)请各单位根据通知要求,指派专人负责联络此次比赛的各项事宜,按时选送符合比赛主题的优秀作品。3月25日前上报联络人信息,5月20日前将参赛作品报送至省委政法委宣教处。

(二)推荐参赛作品还需同时提供作品登记表及电子版,原创承诺函。

联系人:朱保荣

联系电话:029-85589337(传真)
              15399181835

附件:1.《全省第二届平安陕西微电影微视频微动漫比赛作品登记表》
           2.《全省第二届平安陕西微电影微视频微动漫比赛参赛作品汇总表》
           3.《全省第二届平安陕西微电影微视频微动漫比赛作品征集原创承诺函》

下载:关于举办全省第二届平安陕西微电影微视频微动漫比赛的通知.doc


中共陕西省委政法委员会        陕西省社会治安综合治理委员会办公室
2018年3月19日

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司