设为首页 | 加入收藏

中共陕西省委政法委员会2014年度部门决算公开说明

2015-08-14 来源:陕西省政法网

一、部门主要职责

省委政法委(省综治办、省委维稳办)主要职责是:贯彻党的路线方针政策和省委部署,统一全省政法系统的思想行动;对一定时期的政法工作进行安排部署,并督促贯彻落实;组织协调指导安全稳定工作;检查政法部门执行党的方针政策、法律法规情况,研究制定落实党的方针政策、严肃公正文明执法的措施;支持和监督政法部门依法行使职权;组织推动政法综治调查研究工作,研究解决工作中的重大问题;研究加强政法队伍建设和领导班子建设的措施,协助省委考察、管理政法部门的领导干部;协助纪检监察部门查处全省政法部门领导干部违法犯罪的案件,督促指导有关部门查处违法违纪的政法干警,参与调查社会反映强烈、情况复杂的政法干警违法违纪案件;指导下级党委政法委的工作;调查研究社会治安综合治理、平安建设重大问题并提出政策建议;承担社会治安综合治理、平安建设有关组织协调和督导检查工作;了解掌握社会治安综合治理、平安建设工作进展情况,总结推广成功经验和做法;协调解决跨部门社会治安事项和社会治安综合治理、平安建设有关法规政策措施的实施工作;办理中央政法委、中央综治委(办)和省委、省综治委交办的其他任务。

二、部门收入支出情况

(一)部门收入情况

2014年省委政法委及下属单位省法学会总入2885.24万元。其中:省委政法委年收入2654.3万元,省法学会230.94万元。

(二)部门支出情况

1、2014年总支出2885.24万元。其中:基本支出1267.66万元,项目支出1498.11万元。

2、2014年省委政法委及下属单位省法学会工资福利支出719.21万元,主要是省委政法委及省法学会在职及聘用人员工资及津补贴、缴纳社会医疗保险等支出;商品和服务支出1570.89万元,其中办公费支出607.92万元,主要包括综治宣传及划拨综治工作组工作经费、综治“三官一律”工作经费、综治红袖章表彰奖牌制作等各项支出371.2万元;委托业务费208.5万元,主要是支付全年社会治安公众满意率调查费用106.5万元、综治课题研究及陕报等宣传97万元、对陕西省见义勇为先进个人公示5万元;其他支出98.57万元,主要是拨付三原儿童村补助、拨付见义勇为协会经费及慰问基层政法干警等支出。

三、“三公经费”及会议费、培训费情况

2014年度出国(境)支出5.3万元,与上年支出相比减少58.4%,主要是我委一位厅级干部参加中央有关部门的出国(境)考察活动,我委未再组织其他相关出国(境)活动;公车费用支出总计199.94万元,与上年支出相比减少了1.26%,主要是我委加强车辆管理,实行定点加油、定点维修,严格压缩了车辆费用支出;公务接待支出32.98万元,其中委机关支出20.86万元,累计接待78批次,1235人;

省法学会支出12.12万元,累计接待49批次,588人次;接待费较上年减少了4.5%,主要是机关严格按照中央规定,制定接待制度,执行接待标准,全年接待稳步下降。全年会议费支出34.33万元,培训费93.1万元(包括全省三级党委政法委书记培训、综治办及维稳办主任培训、执法监督信息员培训等)。

附:陕西省委政法委员会2014年度部门决算表

表一

表二

 

表三


表四

 

中共陕西省委政法委员会
2015年8月14日

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司