设为首页 | 加入收藏

宝鸡市岐山警方破获一起电信诈骗案件

2017-11-14 来源:陕西政法网
分享到:

近日,宝鸡市岐山县公安局蔡家坡刑警队破获一起电信诈骗案件,抓获犯罪嫌疑人一名,追缴全部赃款两万元。

2017年9月8日,岐山县公安局接到辖区群众黄某报警,称其在网上的投资微信群里认识了一个自称做信用卡套现业务教学的网友,被对方以交培训费和帐号费用为由骗去两万元。

案件发生后,岐山县公安局高度重视,立即成立专案组,提取相关电子物证,并从嫌疑人个人信息、微信、支付宝、网络交易和活动轨迹五个方面多路突破。为尽快筛查出嫌疑人的活动轨迹,面对上百万的海量信息数据,专案侦查员连续作战三天三夜,抽丝剥茧、细致研判,使嫌疑人浮出水面。继而赴西安、咸阳、山东多地调查取证,最终查清了山东郓城县仝某某(男,现年22岁)具有重大作案嫌疑,且仝某正在山东活动。

专案组随即派民警赴山东开展缉捕工作。狡猾的仝某经常变换藏身处和交通工具,从西安、菏泽、济宁、泰安再到济南,民警马不停蹄追踪仝某至济南市高新区某CBD的落脚点。在济南市高新分局、铁路公安的大力配合下,民警对该区域数十栋高层建筑物和三千多家单位住宅进行了逐一摸排。11月8日,经过近一月的不懈努力,民警在济南东站附近将犯罪嫌疑人仝某某抓获,并从其办公场所查获作案银行卡一张、手机一部。

经讯问,犯罪嫌疑人仝某某交待,其在济南市高新区租用办公场所,利用受害者的贪念,以虚假公司和业务诈骗钱财。今年9月初作案骗取黄某两万元后便被岐山警方抓获。目前,仝某某已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。(岐山县公安局  王轲)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司