设为首页 | 加入收藏

广东3死2伤杀人案嫌犯广西东兴落网

2017-08-11 来源:平安广西网
分享到:

广东3死2伤杀人案嫌犯广西东兴落网



8月6日,广东省高州市发生一起持刀、枪故意杀人案,造成3死2伤。案发后,嫌疑人陈某试图取道广西出境。8月8日17时15分,防城港市警方在东兴市成功将嫌疑人陈某抓获。从接到广东警方的协查通报到抓获嫌疑人,仅用时19小时。

8月7日,广东省高州市公安局发出通缉令称,8月6日19时许,高州市荷花镇高丰村发生一起持刀、枪故意杀人案,造成3人死亡、2人受伤。公安机关经侦查,发现陈某有重大作案嫌疑。陈某系广西钦州市钦北区那蒙镇人,案发后携带疑似霰弹枪潜逃。警方同时发布通告,悬赏10万元追凶。

当天22时许,广西警方接到广东警方的协查通报,称嫌疑人陈某有可能取道广西出境,请求协助侦查。自治区党委常委、政法委书记黄世勇,自治区副主席、公安厅厅长胡焯高度重视,指示全区警方全力以赴,决不能让嫌疑人在广西漏网。防城港市警方立即展开侦查行动,针对陈某有可能从东兴边境出逃的情况,围网布控。

8月8日7时,防城港警方通过各类信息研判,发现陈某在东兴市的活动轨迹。防城港市副市长、公安局局长王琛立即与广东警方 “8·6”专案组成员,在防城港市公安局紧急召开侦查研讨会。

10时许,现场专案指挥部成立。自治区公安厅党委委员、副厅长李跃率刑侦总队人员,与防城港市警方、广东警方分赴东兴市实施抓捕行动。

13时,民警通过技术手段,锁定陈某的基本情况和大致位置;15时许,通过深度研判,指挥部进一步缩小了陈某的具体藏匿地点;16时,公安民警、武警官兵集中力量进入山林开展搜索围捕;17时15分,民警成功在东兴市长湖村附近一山头将陈某抓获。

经初审,陈某对在高州市杀人的犯罪事实供认不讳。目前,防城港警方已配合广东警方做好案件交接工作。

党的十九大召开在即,此案的迅速成功告破,及时消除了辖区社会稳定隐患,确保了边境治安稳定大局,得到了自治区各级领导的高度评价和广东兄弟同行的充分赞誉,也充分证明了防城港警方是一支随时拉得出、打得赢的队伍,是守卫祖国边境线上的“铁军”。(邹优健 林成宁)


版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司