设为首页 | 加入收藏

山西长治侦破部毒品目标案 缴毒54千克

2017-07-17 来源:人民公安报
分享到:

近日,山西长治警方成功破获公安部毒品目标案件,当场缴获各类毒品54千克,抓获犯罪嫌疑人9名。

今年2月,武乡县公安局民警在办理一起毒品案件时,发现一长治籍男子宋某有重大贩毒嫌疑。长治市公安局立即成立专案组,组织警力展开案件侦破工作。经过分析研判,警方发现宋某从河南购进毒品甲卡西酮后在长治市进行贩卖,贩毒团伙骨干成员有10余人,且涉及全市多个县区。因案情重大,今年5月,该案被公安部列为毒品目标案件。

7月5日,专案组民警得到消息,宋某将于近日前往河南购买毒品。专案组果断决定对犯罪嫌疑人开展收网行动,同时要求市县两级公安机关扩大战果,从源头上斩断这条由河南通向长治市贩卖毒品的通道。7月6日,专案组在309国道史回收费站附近成功将购买毒品返回长治的宋某等4人抓获。专案民警循线追击,迅速将在襄垣县等待交易的宋某下线李某等5人抓获。

经讯问,9名犯罪嫌疑人对贩卖毒品的犯罪事实供认不讳。目前,案件正在进一步深挖审理中。

(记者 李吉莲、通讯员 贾洪涛)

 

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司