设为首页 | 加入收藏

海南洋浦检察院批捕一起跨省特大贩卖“咳嗽水”案件

2017-06-19 来源:法制网
分享到:

法制网洋浦(海南)6月18日电记者邢东伟 见习记者 翟小功 咳嗽水竟然暗藏玄机,原本用于治病救人的良药,却被当成毒品贩卖,尽管毒犯罪分子精心伪装,却仍逃不过法律严惩。近日,海南洋浦检察院批准逮捕一起特大贩卖毒品案,邱某、叶某、林某3人被以贩卖毒品罪批捕。该案贩卖毒品共计420公斤,涉案10余人,横跨琼赣两省。

2015年底开始,犯罪嫌疑人邱某从江西籍男子郑某手里大量购进复方磷酸可待因口服溶液(俗称“咳嗽水”,系国家规定管制的二类精神类药品),之后卖给叶某,叶某再转手卖给林某等人,林某等人在儋州市那大镇网吧兜售。作出批捕同时,该院办案检察官向侦查机关发送了补充侦查提纲,引导侦查机关继续侦查案件。目前其他涉案人员仍在侦查取证中。

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司