设为首页 | 加入收藏

汉中市佛坪县委政法委:解放思想大胆创新,探索政法队伍建设的新途径

2020-09-14 来源:陕西政法网
分享到:

汉中市佛坪县委政法委把加强政法队伍建设作为实现2020年追赶超越目标的具体实践,为锻造过硬政法队伍,有效提高政法干警整体水平奠定坚实基础。

理清加强政法队伍建设的一个思路。聚焦对政法干警的特殊要求,结合我县实际情况,紧紧围绕加强政法队伍建设的目的、意义、基本原则、对象、范围等问题进行综合研判、集中探讨,建立了《2020年政法委员会书记谈心谈话活动方案》《佛坪县政法系统青年骨干联系培养办法(试行)》等制度。

突出加强政法队伍建设的两个重点。由佛坪县委政法委主要领导牵头,推动此项工作向纵深开展。在政法委员会书记谈心谈话活动中,注重听取政法系统科级干部的意见建议,既要做好释疑解惑,又尽可能的解决实际困难,在坦诚相见中了解干警们的思想状况,有的放矢的做好思想政治工作;在政法系统青年骨干联系培养中,注重“墩苗”过程,通过完善教育培训制度、健全帮带锻炼制度、实行定期考察制度,对政法系统优秀年轻干部跟踪培养、梯次使用。

把握好加强政法队伍建设的三个维度。广度上既看机关又看基层,既听领导干部又听一线干警。深度上,既坚持“以人为本”,注重坦诚交心,避免泛泛而过,将关心关爱政法干警落实落细,又聚焦政治建设和纪律作风建设,以全国政法队伍教育整顿活动前期调研为抓手,查认识、查责任、查作风。精度上,明确此项工作的指导思想和职责任务,注重结果的实际运用。通过在政法系统开展谈心谈话活动,发现和确定全县政法系统优秀青年骨干25名,由政法委员会委员联系培养,为优化政法领导班子结构、促进政法队伍可持续发展储备集聚了人才资源。

(汉中市委政法委)

 

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司