设为首页 | 加入收藏

陕西禁毒队伍云南赛场折桂!半个月缴获冰毒4.62公斤捧回第一名

2020-07-30 来源:平安陕西头条号
分享到:

7月7日至23日,为深入推进“净边2020”专项行动,坚决遏制“金三角”地区毒品渗透入境,堵截境内制毒物品走私出境,国家禁毒办组织相关省份和部门警种集中开展了为期15天的“红蓝对抗”毒品查缉技能实战练兵大比武活动。

我省及天津、河北等25支队伍共525人参加了此次大比武。其中,以云南5个代表队为红方,其他20支代表队为蓝方,在昭通、曲靖、临沧、保山、普洱5个战场同步开展比武竞技。

我省共抽调21人赴云南昭通主战场参加此次大比武,大比武过程中,陕西代表队21名查缉队员政治素质强、查缉业务精、作风形象好、战斗士气高,全程全力以赴、全情投入,克服大雨倾盆、烈日暴晒和蚊虫叮咬的恶劣环境,面对现场随时可能出现的暴力冲卡、武装拒捕情况,始终保持陕西缉毒队伍顽强的战斗精神和战斗作风,比武总成绩排名昭通主战场蓝军第一名。

短短15天,查获毒品刑事案件2起,缴获冰毒4.62公斤,抓获犯罪嫌疑人1人。查获毒品行政案件6起,缴获罂粟壳14.1克,查获吸毒人员5名,为维护社会治安稳定贡献了陕西力量。

7月21日,央视记者专题采访我省大比武中查获毒品案件情况,并在央视新闻频道进行了直播。7月24日国家禁毒办组织召开的全国“红蓝”对抗毒品查缉技能大比武总结会上,陕西代表队被评为先进集体,两名查缉队员被评为先进个人。

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司