设为首页 | 加入收藏

“大咖云集” 西安首个英模志愿者服务队成立

2020-07-01 来源:三秦都市报
分享到:

“咱们社区这个劳模民警好得没话说,家里的灯泡坏了她换、没有口罩她花钱给我们买。大大小小的事儿我们都信赖她。”6月30日下午,在西安市莲湖区民航社区89岁的朱德成老人这样夸赞“公安莲湖分局英模志愿者服务队”成员郝世玲。30日下午,西安首个英模志愿者服务队成立,成员个个是“大咖”,却甘心在社区为群众服务。

政委郑少华为老党员赠送书籍和党徽。王武铭摄

 

志愿者服务队队长张婧为老党员佩戴党徽

30日下午,公安莲湖分局在民航社区举行了隆重的“英模志愿者服务队”授旗仪式,西安公安莲湖分局政委郑少华将队旗授予了志愿者服务队队长张婧。这支备受关注的“英模志愿者服务队”可谓大咖云集,包括西安市劳模、北关派出所民警马淑琴,陕西省优秀民警、北关派出所民警乔彩虹,陕西省岗位学雷锋标兵、分局政工科民警曹金生,全国劳模、全国人大代表、劳动南路派出所民航社区民警郝世玲。社区民警郝世玲在授旗仪式上表态发言说,志愿服务送上门,紧盯群众反应强烈的办事难,办事慢,来回跑,不方便等突出问题,持续推进“十个上门,警务到家”机制,主动开展户政服务、平安宣传,努力畅通联系服务群众的最后一米。认真落实英模志愿服务神圣职责,发一份光热,送一份温暖,把以人民为中心的发展思想贯穿到英模志愿服务的全过程。

据介绍, 英模志愿者服务队是公安莲湖分局全力打造的公安志愿服务品牌,充分发挥榜样力量和典型示范引领作用,进一步提升莲湖公安队伍满意率。志愿者成员主要为分局获得中省市荣誉的优秀公安民警,他们将适时组织开展法律咨询、户政服务、平安宣传、扶贫帮困助残助学等内容志愿服务活动。服务队下设两个分队:女警官分队、团员青年民警分队,分别由民警郝世玲、曹金生牵头负责。服务队依托分局工青妇组织,政工科具体负责日常活动开展和管理工作,积极吸纳热爱志愿服务的党员民警青年民警为成员,组织开展志愿者服务活动。

英模志愿者服务队在老党员朱德成家中慰问

(记者朱娜)

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司