设为首页 | 加入收藏

西安公安反恐支队:党建带队建 提升战斗力

2020-06-29 来源:陕西日报
分享到:

6月24日下午,在西安市公安局反恐支队的会议室里,38名公安干警认真聆听教官的示范讲解。

西安市公安局反恐支队以“全警实战大练兵”活动为抓手,坚持以党建带队建、以规范促工作、以实战提效能,组织开展一系列新型团队活动,队伍凝聚力和战斗力明显提升。

每周各党小组集中学、每月党日活动实践学、每季度支部引领学……支队通过常态化教育引导,让全警在“润物细无声”中接受思想洗礼;定期开展谈心活动了解民警思想动态,采取“面对面、手把手、一对一”方式开展专题教育,使“铁心向党”的理念化为行动自觉。

此外,支队每月集中为党员过政治生日,重温入党入警誓词,开展讲好身边党员故事等活动,为队伍建设“强筋壮骨”。

“严是爱,松是害,幸亏组织及时提醒教育,使我认识到自己的错误。”前不久,一位被约谈教育的业务大队负责人惭愧地说。今年,支队运用监督执纪“四种形态”约谈教育2人次,有效发挥第一种形态预防作用,从畅通政令警令、规范作风行为、落实纪律禁令等方面抓起,使队伍管理更精细化;选拔任命了16名业务精、能力强的民警担任探长,让愿干事、能干事的民警有机会、受重用;每月开展“练兵之星”评选活动,营造争先奋进的浓厚氛围。

“警宝进警营主题活动,一方面让家属更了解我们的工作,另一方面,我们通过活动回顾自身经历,砥砺奋进。”带着女儿参加支队开展的儿童节活动后,一位民警说。同时,为把爱警惠警措施落实落细,支队坚持为受表彰奖励的民警送上“一封喜报”,给民警及家属在其生日或重要节日送上“一束鲜花”,给困难民警家庭定期打“一个电话”。

(通讯员 魏华)

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司