设为首页 | 加入收藏

咸阳市禁毒工作测评获“全省优秀”

2020-05-09 来源:咸阳日报
分享到:

昨日,记者从市公安局了解到,近期,省禁毒委下发了2019年度咸阳市禁毒工作综合监测情况的通报,我市综合监测结果为“全省优秀”。

据了解,2019年以来,全市公安禁毒工作多次受到省禁毒委和市委、市政府的肯定表扬,尤其是打击毒品违法犯罪力度前所未有,多项战果取得历史性突破。先后组织开展了“两打两控”“净边2019”“破案攻坚和收戒冲刺”等系列专项行动,破获各类涉毒刑事案件157起,抓获犯罪嫌疑人245人,缴获各类毒品43.63公斤,移送起诉涉毒犯罪嫌疑人379人,圆满完成了承担的省考指标。破获部目标案件4起,省目标案件8起,公斤级以上案件10起,有力地打击了毒品犯罪分子的嚣张气焰,为构建平安咸阳作出了积极努力。

特别是礼泉县公安局联合广东省、云南省侦办的“部目标2019-127号网络贩卖毒品案”,涉及全国14个省20个多地市,抓获涉毒违法犯罪人员23名,缴获各类毒品3.97公斤。兴平市公安局连续侦办的“部目标2019-415号特大贩卖毒品案”和“2019.03.11特大贩卖毒品案”,先后抓获犯罪嫌疑人6人,累计缴获毒品海洛因15.8公斤,连创我市单案缴获毒品数量历史之最。

随后,全市各级公安机关禁毒部门将组织开展好全市禁毒人民战争和禁毒重点整治、示范城市创建、“两打两控”专项行动三项重点工作,积极构建完善具有咸阳特色的“六全”禁毒体系,切实形成齐抓共管的禁毒合力,着力补齐短板,矢志追赶超越,努力向全市人民交上一份满意的答卷。

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司