设为首页 | 加入收藏

我省因公牺牲民警张明被公安部追授二级英模称号

2020-03-25 来源:陕西政法网
分享到:

近日,国务委员、公安部部长赵克志签署命令,追授包括我省西安铁路公安局西安公安处咸阳站派出所民警张明在内的4名牺牲在新冠肺炎疫情防控一线的公安民警全国公安系统二级英雄模范称号。

3月16日,西安铁路公安局西安公安处咸阳站派出所民警张明,工作期间突发疾病,经抢救无效牺牲在新冠肺炎疫情防控一线工作岗位上,年仅35岁。

张明同志生平

张明,男,1984年10月24日生,35岁,汉族,中共党员,大学专科,一级警司警衔,生前系西安铁路公安局西安公安处咸阳站派出所刑侦治安组警长、二级警员。

参加工作14年来,张明始终对铁路公安事业无比热爱。作为警察,他“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”,永远牢记警察的职责使命;作为党员,他冲锋在前、敢作敢为,用行动践行共产党员的誓言。工作以来,张明同志先后荣立个人三等功2次、个人嘉奖7次,2011-2013年连续三年被评为优秀公务员,2019年被评为公安处优秀共产党员。

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司