设为首页 | 加入收藏

检察院里的“小蜜蜂”

2020-01-13 来源:陕西政法网
分享到:

(通讯员:李洁楠)在检察院里有这样一群人,他们不是员额检察官,不是检察辅助人员,不是司法行政和技术人员,但他们却极其重要且最富活力。

是的,他们就是长安检察院里一群90后的聘任制书记员。这些90后们,青春美丽有朝气,工作认真又努力,他们戏称自己是检察院里的“小蜜蜂”。

那今天就来讲讲小蜜蜂的故事吧。

文丹丹是一个嫉恶如仇的漂亮小姐姐。认识她的时候,很难想象这个漂亮的28岁小姑娘已经是两个孩子的妈妈了。丹丹工作很认真,配合老师办好案件的同时,总是很积极地撰写外宣稿件,院里的各项活动也总有她的身影。虽然常常跟着老师加班,但她从不抱怨,把每一个案件当作自己学习的机会。嫉恶如仇的她刚到检察院的时候常常会说:“那个嫌疑人好坏!”现在再看到恶性犯罪的案件时,她会说:“听听嫌疑人怎么说吧!”在检察院的日子,让她慢慢懂得了法律除了保护被害人同样也要保护嫌疑人的权利。

吴丹是一个踏实认真的漂亮小姐姐。吴丹是这群小蜜蜂里难得的80后,法学硕士毕业的她也是小蜜蜂中学历最高的一个。第一次见到她就觉得她沉稳又干练。她是第二检察部负责人的书记员,同时也是部里的内勤。一人担两职,工作自然也多了许多。可是她总是默默加班处理好部里许多事务性工作。很多个加班的夜晚,我走出大楼,一转身就看到吴丹办公室的灯还依旧亮着,我知道一定是还有许多数据还没有整理完毕,还有许多材料还没有打印完成,小蜜蜂就是这样勤劳又认真的工作着……

段飞是执着能干的帅气小哥哥。认识段飞已经有十年的时间里。看着他从一个翩翩少年到结婚生子。虽然年龄有了变化,但是他在工作中的认真和敬业却始终没有变过。只要大家有任何技术性的问题,他总是第一时间赶到,帮大家处理好。出现场拍照,无人机取证,会议视频记录,哪里都有他的身影。他是检察官办好案件的重要依靠,是行政部门做好事务的有力支持。虽然没有什么轰轰烈烈的事迹,但是检察院里的每个干警都会夸奖他,也真心的感谢着他。

王少立是细致耐心的帅气小哥哥。他是个看起来脾气很好的男生,他最大的特点就是细心又整齐。走进我们的办公室,那张最整齐的办公桌一定是王少立的桌子。每次向外发出的公文或者审批表让少立检查一遍,他总能或多或少的发现问题。细心的他已经成为我们部门中的“把关者”。他话很少,有时候好像没什么存在感,但是他的细致耐心却让他显得格外重要,科室里已经不能少了他。

在长安检察院里还有很多像他们一样勤恳又认真的“小蜜蜂”们。他们在检察官的带领下,默默做好自己的工作,从第一天进院的懵懂到现在的独当一面的处理各种事务,许多夜里那亮着的灯光都是他们辛苦付出的记录。在长安检察院里,他们是最靓的风景,是最可爱的90后,是应当被感谢和记住的“小蜜蜂”。

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司