设为首页 | 加入收藏

渭南市蒲城县司法局扎实开展行政执法三项制度工作提升行政执法水平

2019-11-30 来源:陕西政法网
分享到:

为深入推进法治政府建设,规范严格文明执法,11月26日,蒲城县司法局组织举办“规范行政执法,提升依法行政能力”的主题培训。邀请陕西辰玮律师事务所主任、县政府法律顾问张三兴律师进行授课,县交通局、应急管理局、审计局等九家单位的行政执法负责人及执法骨干共计115人参加了培训。

张三兴律师深入讲解了行政执法三项制度的总体要求及现实意义,并结合行政执法实务对行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度进行了释义说明。按照相关制度要求,行政执法人员在进行执法活动时,必须主动亮明身份并出示行政执法证件;按照“谁执法谁普法”要求,给执法相对人做好释法说理;按照“三项制度”指标要求,将行政执法“三项制度”落实到每一名行政执法人员、每一起行政执法案件、每一个行政执法行为,不断提高行政执法工作的社会满意度。

通过此次培训,参训人员对行政执法“三项制度”有了全面、深刻、系统的认识,进一步提高了全县行政执法队伍的业务素质和执法水平,必将为全县经济发展提供良好的法治环境。

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司