设为首页 | 加入收藏

西安市长安区检察院举行学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会

2019-11-27 来源:陕西政法网
分享到:

(通讯员:吴璇舟)11月25日上午,长安区检察院举行学习贯彻党的十九届四中全会精神主题宣讲报告会,该院党组书记、检察长李文凯作宣讲报告,全院干警聆听了报告会。

宣讲报告会上,李文凯检察长紧扣十九届四中全会《公报》《决定》,理论联系实际,结合检察工作,重点从坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义等五个方面对四中全会精神进行了系统深入、全面准确的阐释解读。

李文凯检察长指出,四中全会在实现两个一百年奋斗目标的历史交汇点召开,集中探讨中国特色社会主义制度和国家治理体系,标志着我们党对这一问题的认识达到新高度,具有重大现实意义和深远历史意义。中国特色社会主义制度和国家治理体系具有深厚的历史底蕴、多方面的显著优势、丰富的实践成果,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是实现两个一百年奋斗目标的重大任务,是把新时代改革开放推向前进的根本要求,是应对风险挑战、赢得主动的有力保证。

李文凯检察长强调,我们要立足检察职能,强化制度意识,自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度。要以高度的法治自觉和检察自觉融入各项制度体系的建设中,深入开展坚持和完善社会治理现代化制度体系、维护安全稳定制度体系、中国特色社会主义法治体系等方面调查研究,找准长安检察工作服务大局、服务中心工作的切入点,全面做好“四大检察”,为完善治理体系建设贡献检察智慧和力量。

李文凯检察长要求,要把学习宣传贯彻四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,紧密结合检察工作实际,突出问题,找准定位,切实把全会精神学深悟透。各部门要以学习宣传贯彻四中全会精神为动力,把司法办案作为服务和保障国家治理体系和治理能力现代化的基本途径,统筹推进各项工作,为长安经济社会高质量发展提供有力法治保障。

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司