设为首页 | 加入收藏

延安市吴起县委常委、政法委书记耿文忠深入白豹镇调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作并给镇村党员讲党课

2019-11-08 来源:吴起政法微信公众号
分享到:

11月7日,吴起县委常委、政法委书记耿文忠深入白豹镇王砭村、沟门村、王沟门村调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展情况,并给镇村党员讲党课。

每到一个村,耿文忠都认真查看各类台账资料,召开座谈会,听取镇村负责人、第一书记关于当前主题教育、扫黑除恶、平安建设、禁毒工作开展情况汇报,对各村各项重点工作开展情况给予了充分肯定。

在王沟门村,耿文忠结合个人学习和体会及乡镇工作经验,用通俗易懂的语言,以拉家常的方式,从为什么要开展这次主题教育、主题教育的特点及村一级如何开展好主题教育给部分镇村干部、王沟门村全体党员及群众代表讲了一堂党课,并传达学习了党的十九届四中全会精神。

耿文忠要求镇村干部及全体党员:一是要抓好学习。这次主题教育是一次政治教育和思想教育,全体党员干部既要认真学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,又要加强对农业农村相关知识及支农惠农政策的学习,充分了解当前农村形势,全面提升做好新形势下群众工作的能力。二是要转变作风。镇村干部要以干部作风提升年活动为契机,以主题教育为抓手,切实转变以往的工作方法,发扬苦干实干加巧干的精神,要认真做好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各项工作,确保主题教育扎实有序推进。三是要多为民办事。要充分发挥村干部“一肩挑”带头作用,把农民增收、群众致富作为工作的落脚点,统筹谋划好村上产业发展、基础设施建设、人居环境改善等各项工作,特别是要发展壮大苹果产业、抓好示范园建设,形成高质量、高效益的样板。四是要统筹做好当前各项工作。要将主题教育与做好当前扫黑除恶、平安建设、脱贫攻坚、“两率一度”提升、禁毒等各项重点工作结合起来,做到“两不误、两促进”。

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司