设为首页 | 加入收藏

汉中市佛坪法院召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作会议

2019-09-19 来源:陕西政法网
分享到:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,根据县委工作要求,9月18日上午,佛坪县法院召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,传达贯彻县委主题教育工作会议精神,部署推进法院主题教育工作。会议邀请县委主题教育巡回指导四组到会指导会议,该院党组副书记、副院长曾小涛主持会议,全院干警参加了会议。

会上,该院党组成员、副院长李军首先传达学习了县委主题教育工作会议精神。县委主题教育巡回指导四组副组长吴海文在会上提出五点工作要求,一要切实聚焦主线,牢牢扭住根本任务。二要切实把准要求,统筹推进四项重点措施。三要切实突出重点,发挥示范引领作用。四要切实解决问题,务求取得实在成效。五要切实从严从实,力戒形式主义官僚主义。

该院党组书记、院长郭海在会上强调,全院干警要充分认识“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,准确把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的目标要求,认真落实《实施方案》,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点任务贯穿主题教育全过程,确保主题教育有力有序有效推进。郭院长提出,一要夯实主体责任。成立的主题教育领导小组及下设办公室,院领导和各部门负责同志要切实履行“一岗双责”,确保主题教育质量。二要领导干部带头。做在前面,改在前面,干在前面,作出表率。三要坚持统筹协调。正确处理好主题教育与审判执行工作的关系,两手抓、两不误、两促进。四要营造浓厚氛围。依托网站、自媒体平台,广泛宣传,讲好法官干警司法为民、公正司法的感人故事,为主题教育营造良好氛围。

会议提出四点工作要求,一是抓好学习教育。学习习近平总书记最新重要讲话文章,学习习近平总书记来陕视察重要讲话,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想要义和实践要求的理解把握。开展专题研讨,丰富学习形式。二是抓好调查研究。要坚持问题导向,增强调研实效。讲好专题党课,把调研成果转化为破解难题、推动工作的具体行动。三是抓好问题检视。广泛听取意见,认真对照检查,认真检视反思。四是抓好整改落实。扎实开展专项整治,重点围绕中省指出的11个方面突出问题,结合脱贫攻坚、扫黑除恶、内部管理等反馈问题全面开展整改。认真开展批评和自我批评,开好专题民主生活会,努力为谱写新时代追赶超越做出新的更大的贡献。

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司