设为首页 | 加入收藏

咸阳市旬邑法院举行“不忘初心 牢记使命”党组中心组学习会

2019-09-17 来源:陕西政法网
分享到:

9月16日上午,旬邑法院召开党组中心组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,研究部署贯彻落实措施。院党组书记、院长王峰光主持会议并讲话。全体班子成员及各部门主要负责人参加会议。

会上,王峰光领学了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,并强调院领导班子成员和中层干部发挥头雁效应,引领带动党员、干部认真开展系统学习,确保习近平新时代中国特色社会主义思想在法院各庭室部门落地生根,确保旬邑法院党组确定的各项重点工作、重点任务高质效落实到位。

最后,王峰光就高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出三点要求:一要深化思想认识,发挥表率作用。各部门主要负责人要充分发挥领导表率作用,将开展主题教育同推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要坚持灵活多样的学习方式,紧密结合本部门的思想、工作、作风等实际情况,紧密联系党史党章,认真做好学习教育组织工作,真正做到学用结合、学以致用、学用相长。二要树立问题意识,力戒形式主义。要强化问题意识,把解决问题贯穿主题教育全过程。要聚焦全面从严治党,重温入党初心,增强党的意识,强化党性观念。要坚决防止形式主义官僚主义,坚持实事求是的思想路线,围绕服务大局、打造高质量司法、保障高质量发展等中心工作,逐一梳理排查审判工作和个人自身存在的问题不足,坚持深挖根源,提出整改措施。三要充分发挥审判职能,主动服务保障大局,切实找准服务大局的结合点和着力点。带头践行司法为民、公正司法,带头在坚定政治方向、执法办案、司法改革、强化管理、改进作风、廉洁自律等方面走在前、干在前,让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义。

(旬邑法院  罗力瑶)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司