设为首页 | 加入收藏

咸阳市礼泉法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习推进会

2019-09-16 来源:陕西政法网
分享到:

9月12日下午,礼泉法院召开党组会议,专题学习县委“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会精神,会议由党组书记、院长马亚军主持。副院长杜鹏辉领学了习近平总书记在"不忘初心,牢记使命"主题教育工作会议上的重要讲话精神,马亚军传达县委会议精神,并就礼泉法院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行了安排部署,成立了礼泉县人民法院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,决定召开全院干警大会,迅速部署主题教育推进工作。

随后,礼泉法院立即召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习推进会,会议由院党组书记、院长马亚军同志主持,礼泉法院全体法官干警参加了会议。

会上,院党组副书记、副院长杜鹏辉同志组织全体干警传达学习了习近平总书记在"不忘初心,牢记使命"主题教育工作会议上的重要讲话精神;马亚军院长传达学习了省委书记胡和平在省委“不忘初心,牢记使命”主题教育领导小组会议上的讲话精神、县委程书记关于落实主题教育活动8个方面的工作安排和李函县长讲话精神。

院党组书记、院长马亚军同志在学习后指出,今年是中华人民共和国成立70周年,也是我们党在全国执政第70个年头,在这个时刻开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,正当其时。礼泉法院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要着重做好四个方面工作:

一是要提高政治站位,以高度的政治责任感和使命感扎实开展主题学习教育。全院干警要认真学习领会中央、省、市、县四级会议文件精神,把会议中的部署安排不折不扣落实到主题教育全过程,充分学习借鉴第一批主题教育的成果和经验,确保两批主题教育有效衔接、无缝对接。

二是要不断学习充实,用理论武装贯穿主题学习教育的全过程。全院党员干警要把握总体要求,确保正确政治方向,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,牢牢把握主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,以增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”为重点,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针的理解,把学习教育抓得更有成效,补足精神之“钙”。

三是要加强组织领导,切实把思想和行动统一到中央部署上来。全院干警要认真贯彻落实总书记要求,把组织开展主题教育作为当前的一项重大政治任务来抓,各部门要高度重视、精心组织、周密安排、扎实推进,严格落实负责人的主体责任,合理安排节奏进度,力戒形式主义“走过场”,以高度的政治自觉、饱满的精神状态、优良的工作作风确保主题教育取得实效。

四是要着力做好宣传,让群众切实感受到主题教育带来的新变化新成效。坚持把“不忘初心、牢记使命”作为永恒课题、终身课题,以自我革命精神加强党的建设,在日常审判执行工作中不断将主题教育深入渗透,贯穿始终,突出务实、求实、做实、落实,力戒形式主义、官僚主义,围绕加强基层组织建设、推进全面从严治党、推进多元化纠纷化解机制、强化司法为民理念等工作,不断增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,扎扎实实组织好开展好主题教育工作。

 

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司