设为首页 | 加入收藏

咸阳市旬邑法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会

2019-09-11 来源:陕西政法网
分享到:

按照市委、县委等上级部门要求,9月10日,旬邑法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会,党组书记、院长王峰光参加会议并讲话,党组副书记、副院长王玉民主持会议,全体干警参加会议。

会上,党组成员、副院长焦继红组织全体干警传达学习全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,并指出全院干警要深刻认识“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育的根本任务。并要突出抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育的关键环节。同时要夯实筑牢“不忘初心、牢记使命”主题教育的组织保障,强化领导,周密部署,努力确保主题教育扎实推进,以上率下全员参与,营造浓厚舆论氛围,充分利用内外网站、微信公众号、抖音等宣传阵地,大力宣传主题教育的重大意义、工作进展、取得成效。

最后,王峰光院长要求全体干警:一要加强政治理论学习,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习总书记系列重要讲话精神,切实提高政治素养、政治觉悟和政治敏锐性;要加强业务学习,结合发回重审、改判案件,认真学习相关法律法规、司法解释,切实解决知识缺乏、能力不足、本领恐慌问题,为更好地履职尽责打下坚实基础;二要准确把握主题教育总要求,以主题教育推动中心工作,在民主、法治、公平、正义、安全、环保、文化、教育、健康等领域担负起维护公平正义的使命,主动服务营商环境、经济发展、民企发展、脱贫攻坚,为做好当前旬邑法院改革发展稳定各项工作提供坚强保障;三要坚持问题导向,坚持边学习、边调研、边查摆、边整改,深入查摆、认真梳理形式主义、官僚主义问题,从思想观念、工作作风、领导方法、制度机制等方面剖析根源,列出问题清单和整改时间表,逐一落实整改,确保“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”目标实现,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!

(旬邑法院  罗力瑶)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司