设为首页 | 加入收藏

铜川中院召开史敏严重违纪违法案“以案促改”专题民主生活会

2019-09-05 来源:陕西政法网
分享到:

(通讯员 王毅宁)8月30日,铜川中院党组召开史敏严重违纪违法案“以案促改”专题民主生活会。会议聚焦史敏案暴露出来的问题,围绕提高政治站位、遵守政治规矩、严格执行财经纪律、自觉接受审计监督、筑牢拒腐防变思想防线等方面对照检查、深刻剖析、开展批评与自我批评,坚持以案为鉴、以案促改、以案促干,不断推进市中院全面从严治党向纵深发展。市中院党组书记、院长冯迎春主持会议,院领导班子其他成员参加。

为扎实开好这次民主生活会,会前,院党组专题讨论并制定了专题民主生活会方案,广泛征求意见,精心组织谈心谈话,重点学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,深入学习了《中国共产党章程》《中华人民共和国宪法》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党纪律处分条例》等党纪党规和法律法规;学习市委关于史敏严重违纪违法案“以案促改”工作实施方案各项要求,切实提高对“以案促改”工作的思想认识,深刻认识史敏严重违纪违法案的严重性和危害性,进一歩强化“四个意识”,坚决做到“两个维护”,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,为开好专题民主生活会打牢思想基础。党组书记冯迎春代表班子撰写了对照检查材料,各班子成员也认真撰写了个人发言提纲,经过充分准备,并报市纪委、市委组织部批准,召开了本次会议。

会上,冯迎春代表党组从政治建设、执行财经纪律、财政资金审计监管、违规经商办企业、落实全面从严治党责任方面作对照检查,深入查摆存在问题,深刻剖析问题产生原因,提出了具有针对性、操作性的整改措施。班子成员逐一作个人对照检查,大家围绕史敏案暴露出的问题,汲取深刻教训,对照初心使命,坚持问题导向,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,深入查找问题,认真开展批评与自我批评,既有辣味,又有真诚和真情,切实做到了咬耳扯袖、红脸出汗。

冯迎春代表中院党组对本次会议作出总结,他表示,本次会议准备充分,精心组织了学习,认真准备了班子及班子成员的对照检查材料和发言提纲,批评与自我批评充分,主题鲜明,进一步严肃了党规党纪、严明纪律要求,达到坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的,打造风清气正、团结奋进的领导班子,达到以案为鉴、以案促改的目的。


 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司