设为首页 | 加入收藏

传承红色基因 不忘初心使命

省女戒毒所党委在主题教育中深入开展革命传统教育

2019-08-09 来源:陕西政法网
分享到:

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”8月初正值炎炎盛夏,位于秦岭深山的蓝田县葛牌镇苏维埃纪念馆前,面对党旗,省女强制隔离戒毒所民警职工庄严地举起右手,重温入党誓词。

为扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,所党委组织全体民警职工,分两批赴蓝田县葛牌镇苏维埃纪念馆深入开展革命传统教育,缅怀革命先烈,弘扬革命传统,传承红色基因,接受思想洗礼,增强学习教育针对性、实效性。

1935年中国工农红军第二十五军在徐海东、程子华、吴焕先等率领下,长征入陕,在陕西关中创建了第一红色政权,也是关中地区最早的红色革命根据地。它的建立为帮助红军扩建、保存红军实力、配合中央红军战略转移做出了重大贡献。在一幅幅珍贵图片、一件件文献实物前,大家驻足观看,都被革命先烈在极其艰苦的条件下,依然初心不改、勇担使命的坚定信念深深感动。

一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂。无数英烈用鲜血和生命铸就的民族精神,让大家在思想上受到了震动,灵魂上受到了洗礼,对“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求有了更深刻地感受。大家纷纷表示要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,认真学习党史、新中国史,深入了解我们党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,铭记历史、砥砺前行,埋头苦干、真抓实干,推动司法行政戒毒工作跨越发展。

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司